Speck-Lauch-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Zu dem Rezept ein leckeres Glas Weißwein, einfach perfekt
Zu dem Rezept ein leckeres Glas Weißwein, einfach perfekt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.
Füllung: Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne andünsten. Den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühenpulver würzen.
Ca. 5-8 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.
Eimasse: Knoblauchzehe pressen.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6)
Alle restlichen Zutaten und Gewürze gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.
Käse reiben und über die Füllung geben. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)
Backzeit ca. 35-45 Minuten.
Dazu passt ein leckeres Glas Weißwein.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
939 | 46,2 g | 38,7 g | 65,3 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.