Speck-Lauch-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Speck-Lauch-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Zu dem Rezept ein leckeres Glas Weißwein, einfach perfekt

Speck-Lauch-Kuchen vom großen Ofenzauberer | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Teig ausgerollte für Speck-Lauch-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.

Teig und Gemüse für Speck-Lauch-Kuchen auf dem Ofenzauberer 2.

Füllung: Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne andünsten. Den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühenpulver würzen.

Ca. 5-8 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.

Teig, Gemüse und Füllung für Speck-Lauch-Kuchen auf dem Ofenzauberer 3.

Eimasse: Knoblauchzehe pressen.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6)

Alle restlichen Zutaten und Gewürze gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.

Käse reiben und über die Füllung geben. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)

Speck-Lauch-Kuchen gebacken auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®4.

Backzeit ca. 35-45 Minuten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Speck-Lauch-Kuchen Stück vom Ofenzauberer auf Teller angerichtet5.

Dazu passt ein leckeres Glas Weißwein.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
Füllung
  • 2 Stangen Lauch, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 250-300 g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (Instant)
Eimasse
  • 400 g Schmand
  • 180 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200-300 g (geriebenen) Käse, je nach Geschmack (Gouda, Edamer, Bergkäse...)
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
93946,2 g38,7 g65,3 g

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