Speck-Lauch-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Zu dem Rezept ein leckeres Glas Weißwein, einfach perfekt
Zu dem Rezept ein leckeres Glas Weißwein, einfach perfekt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.
Füllung: Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne andünsten. Den Lauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühenpulver würzen.
Ca. 5-8 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.
Eimasse: Knoblauchzehe pressen.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6)
Alle restlichen Zutaten und Gewürze gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.
Käse reiben und über die Füllung geben. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)
Backzeit ca. 35-45 Minuten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDazu passt ein leckeres Glas Weißwein.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
939 | 46,2 g | 38,7 g | 65,3 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.