Stachelbeer-Baiser-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Rührkuchen mit viel Obst und süßem Baiser
Rührkuchen mit viel Obst und süßem Baiser
Stachelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 6 Eier trennen. Eiweiß in der Zwischenzeit kühlen.
Teig: Weiche Butter und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling 8 Min. | Stufe 3,5) Vanilleextrakt, Salz, Eier und Eigelbe zugeben. (Thermomix: + Schmetterling 50 Sek. | Stufe 3,5) Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen und nur kurz unterrühren. (Thermomix: + Schmetterling 30 Sek. | Stufe 4)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten, Teig auf das Blech geben und glattstreichen.
Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. (Auf dem Foto fehlt noch das 2. Glas)
Den Kuchenboden 30 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Baiser herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. 300 g Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.
Nach der 1. Backzeit den Kuchen herausnehmen und Baiser mit einem Spritzbeutel oder der Garnierspritze auf den Teig spritzen.
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Jetzt online bestellenDen Kuchen mit dem Baiser noch weitere 20-25 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.
Kuchen gut abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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