Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer
Rezept

Stachelbeer-Baiser-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Rührkuchen mit viel Obst und süßem Baiser

Zubereitung Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Rührteig - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 1.

Stachelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 6 Eier trennen. Eiweiß in der Zwischenzeit kühlen.
Teig: Weiche Butter und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling 8 Min. | Stufe 3,5) Vanilleextrakt, Salz, Eier und Eigelbe zugeben. (Thermomix: + Schmetterling 50 Sek. | Stufe 3,5) Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen und nur kurz unterrühren. (Thermomix: + Schmetterling 30 Sek. | Stufe 4)

Teig in Backform - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten, Teig auf das Blech geben und glattstreichen.

Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. (Auf dem Foto fehlt noch das 2. Glas)

Teig gebacken - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Den Kuchenboden 30 Minuten vorbacken.

Baiser - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 4.

In der Zwischenzeit Baiser herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. 300 g Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.

Nach der 1. Backzeit den Kuchen herausnehmen und Baiser mit einem Spritzbeutel oder der Garnierspritze auf den Teig spritzen.

 

Rezeptheft - Grosser Ofenzauberer - Pampered Chef®
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Backblechrezepte für den großen Ofenzauberer wie All-in-one Gerichte, Fleischgerichte, Kuchen und vieles mehr!

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 5.

Den Kuchen mit dem Baiser noch weitere 20-25 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.

Kuchen gut abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Kuchenstück - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig
  • 2 Gläser Stachelbeeren
  • 6 Eigelb
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 ganze Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 150 g Speisestärke
Baiser
  • 6 Eiweiß
  • Spritzer Zitronensaft
  • 300 g Zucker
Topping
  • Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb