Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer
Rezept

Stachelbeer-Baiser-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Rührkuchen mit viel Obst und süßem Baiser

Zubereitung Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Rührteig - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 1.

Stachelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 6 Eier trennen. Eiweiß in der Zwischenzeit kühlen.
Teig: Weiche Butter und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling 8 Min. | Stufe 3,5) Vanilleextrakt, Salz, Eier und Eigelbe zugeben. (Thermomix: + Schmetterling 50 Sek. | Stufe 3,5) Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen und nur kurz unterrühren. (Thermomix: + Schmetterling 30 Sek. | Stufe 4)

Teig in Backform - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten, Teig auf das Blech geben und glattstreichen.

Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. (Auf dem Foto fehlt noch das 2. Glas)

Teig gebacken - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Den Kuchenboden 30 Minuten vorbacken.

Baiser - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 4.

In der Zwischenzeit Baiser herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. 300 g Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.

Nach der 1. Backzeit den Kuchen herausnehmen und Baiser mit einem Spritzbeutel oder der Garnierspritze auf den Teig spritzen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 5.

Den Kuchen mit dem Baiser noch weitere 20-25 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.

Kuchen gut abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Kuchenstück - Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig
  • 2 Gläser Stachelbeeren
  • 6 Eigelb
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 ganze Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 150 g Speisestärke
Baiser
  • 6 Eiweiß
  • Spritzer Zitronensaft
  • 300 g Zucker
Topping
  • Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: