Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

SteppdeckenkuchenRezept großer Ofenzauberer

Schoko-Nussboden trifft Quarkmasse

Steppdeckenkuchen vom großen Ofenzauberer | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig:
Zucker, Vanilleextrakt und Eier hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling 8 Min. | Stufe 3,5)

Milch und Öl in kleinen Portionen dazugeben. (Thermomix: + Schmetterling 2 Min. | Stufe 3,5)

Teig in Backform für Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen und in die Eiermasse sieben. Nur kurz verrühren. (Thermomix: + Schmetterling 20 Sek. | Stufe 4 )
Nüsse unterheben. (Thermomix: + Schmetterling 15 Sek. | Stufe 4 )

Großen Ofenzauberer einfetten und Teig auf der Form verteilen.

Teig mit Quarkmasse für Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Füllung:
Quark, Eier, Vanillepuddingpulver und Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren.
(Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5)

Die fast flüssige Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und ein diagonales Gittermuster auf den Kuchen spritzen. Solltest Du noch Teig übrig haben, fahre die Gitter erneut nach.

Kuchen gebacken für Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Kuchen in den Backofen geben und ca. 35 Minuten backen.

Steppdeckenkuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchenstück für Rezept Steppdeckenkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Öl
  • 120 g Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl Type 405
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 20 g Kakao
Belag
  • 500 g Magerquark
  • 120 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
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Tipps & Tricks

  • Möchtest Du einen hellen Boden, dann lässt Du den Kakao im Teig für den Boden weg.
  • Je kürzer Du das Mehl unterrührst, desto fluffiger wird der Kuchen.

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