SteppdeckenkuchenRezept großer Ofenzauberer
Schoko-Nussboden trifft Quarkmasse
Schoko-Nussboden trifft Quarkmasse
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Zucker, Vanilleextrakt und Eier hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling 8 Min. | Stufe 3,5)
Milch und Öl in kleinen Portionen dazugeben. (Thermomix: + Schmetterling 2 Min. | Stufe 3,5)
Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen und in die Eiermasse sieben. Nur kurz verrühren. (Thermomix: + Schmetterling 20 Sek. | Stufe 4 )
Nüsse unterheben. (Thermomix: + Schmetterling 15 Sek. | Stufe 4 )
Großen Ofenzauberer einfetten und Teig auf der Form verteilen.
Füllung:
Quark, Eier, Vanillepuddingpulver und Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren.
(Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5)
Die fast flüssige Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und ein diagonales Gittermuster auf den Kuchen spritzen. Solltest Du noch Teig übrig haben, fahre die Gitter erneut nach.
Kuchen in den Backofen geben und ca. 35 Minuten backen.
Steppdeckenkuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.