Sticky-Bunsvom großen Ofenzauberer
Zimt-Schnecken mit Walnüssen und Frosting
Zimt-Schnecken mit Walnüssen und Frosting
Butter, Zucker, Milch und Hefe in den Thermomix geben und 5 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Für die karamelisierten Nüsse, die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Nüsse aus der Pfanne nehmen. Wasser und weißen Zucker in die Pfanne geben, alles gut auflösen lassen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Mit den Händen zerbröseln.
Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, und mit der Zimt/Zucker Mischung und mit 2/3 der Nüsse bestreuen.
Von der längeren Seite her aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 12-16 Stücke schneiden. Die Enden habe ich nicht mit verarbeitet.
Die Rollen nun in den gefetteten großen Ofenzauberer legen, so dass zwischen den Rollen noch etwas Platz ist und abgedeckt erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Teiglinge sollten sich jetzt erheblich vergrößert haben. :-)
Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Alle Zutaten für das Frosting im Thermomix geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Frosting bestreichen und die restlichen Nüsse drüberstreuen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
6608 | 800,1 g | 120,3 g | 316,3 g |