Sticks Buns aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Sticky-Bunsvom großen Ofenzauberer

Zimt-Schnecken mit Walnüssen und Frosting

Zubereitung Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teigling auf Unterlage für Rezept Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Butter, Zucker, Milch und Hefe in den Thermomix geben und 5 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Für die karamelisierten Nüsse, die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Nüsse aus der Pfanne nehmen. Wasser und weißen Zucker in die Pfanne geben, alles gut auflösen lassen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Mit den Händen zerbröseln.

Teig mit Belag für Rezept Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, und mit der Zimt/Zucker Mischung und mit 2/3 der Nüsse bestreuen.

Von der längeren Seite her aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 12-16 Stücke schneiden. Die Enden habe ich nicht mit verarbeitet.

Teigrollen auf Backform für Rezept Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Die Rollen nun in den gefetteten großen Ofenzauberer legen, so dass zwischen den Rollen noch etwas Platz ist und abgedeckt erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Teiglinge sollten sich jetzt erheblich vergrößert haben. :-)

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und 35 Minuten backen.

Teig mit Glasur für Rezept Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Alle Zutaten für das Frosting im Thermomix geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

Hefeschnecken mit Glasur für Rezept Sticky-Buns vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Frosting bestreichen und die restlichen Nüsse drüberstreuen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: Für 1 Backblech - 12-15 RollsArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1⁄2 TL Salz
Füllung
  • 200 g Walnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 60 g brauner Zucker
  • 120 g sehr weiche Butter
  • 3 TL Zimt
  • 80 g Zucker
Frosting
  • 80 g Frischkäse, natur
  • 30 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 5 g Zitronensaft

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