Teuto-KrusteRezept Ofenmeister
Einfaches Brotrezept
Einfaches Brotrezept
Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 6 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backunterlage bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten und kneten. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken. Hier geht es zum Video.)
Laib mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden.
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
In den Backofen geben und ca. 55-60 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.