Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Tiramisu-KuchenRezept Brilliance-Kastenform

Mit Löffelbiskuit Stückchen und viel Tiramisu Geschmack

Zubereitung Tiramisu-Kuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Löffelbiskuits in 1 cm breite Stücke schneiden und beiseite stellen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen (Thermomix: 5 Min. | Stufe 4). Eier nach und nach unterrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 4) Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4).

Kuchenteige - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform2.

Teig halbieren.

Unter eine Hälfte Backkakao, Rum und 50 ml Espresso unterrühren.

Die Löffelbiskuits mit ca. 80 - 100 ml Espresso beträufeln und unter den hellen Teig heben. Darauf achten, dass die Biskuits stückig bleiben.

Teig in Backform - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform3.

Die Brilliance Antihaft-Kastenform einfetten und hellen Teig hineingeben. Dunken Teig darüber verteilen.

Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen und leicht marmorieren.

Kuchen gebacken - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform4.

In den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

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Kuchenglasur - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform5.

Glasur: Puderzucker, flüssige Butter und einen Teil Espresso glatt rühren. Ggf. noch Espresso zugeben.

Kuchen damit bepinseln und gut trocknen lassen.

Kuchenstücke - Tiramisu-Kuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform6.

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Produkt

Form - Deckel - Brilliance Kastenformen-Set mit Deckeln - Pampered Chef®

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

Teig
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 190 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 260 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 150 ml kalter Espresso
  • 1,5 EL Backkakao
  • 4 EL Rum oder etwas Rumaroma
Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml kalter Espresso
  • 1 EL flüssige Butter
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