Tiramisu-KuchenRezept Brilliance-Kastenform
Mit Löffelbiskuit Stückchen und viel Tiramisu Geschmack

Mit Löffelbiskuit Stückchen und viel Tiramisu Geschmack

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Löffelbiskuits in 1 cm breite Stücke schneiden und beiseite stellen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen (Thermomix: 5 Min. | Stufe 4). Eier nach und nach unterrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 4) Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4).

Teig halbieren.
Unter eine Hälfte Backkakao, Rum und 50 ml Espresso unterrühren.
Die Löffelbiskuits mit ca. 80 - 100 ml Espresso beträufeln und unter den hellen Teig heben. Darauf achten, dass die Biskuits stückig bleiben.

Die Brilliance Antihaft-Kastenform einfetten und hellen Teig hineingeben. Dunken Teig darüber verteilen.
Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen und leicht marmorieren.

In den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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Glasur: Puderzucker, flüssige Butter und einen Teil Espresso glatt rühren. Ggf. noch Espresso zugeben.
Kuchen damit bepinseln und gut trocknen lassen.

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