Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Rezept

Vier kleine BroteRezept Mini-Kastenform

4 kleine Brote unterschiedlich gefüllt mit Mören, Saaten und Röstzwiebeln

Zubereitung für 4 kleine Brote aus der Mini-Kastenform

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 1.

Malzbier oder Buttermilch ganz leicht (handwarm) erwärmen. Hefe hinzugeben und auflösen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig mindestens 5 Minuten kneten.
Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 dann 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Zutaten für Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 2.

Eine Backunterlage bemehlen, den Teig in 4 Teile teilen. 1 Laib ohne Füllung lassen.

Die 3 Füllungen mit der Hand sorgfältig unter den Teig kneten.


Aus allen 4 Teigen durch Falten kleine Laibe herstellen und wenn möglich einschneiden.

Brotlaibe für Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mini-Kastenform einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Laibe hineinlegen.

In den Backofen geben und 55 Minuten backen.

 

 

Brote gebacken für Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 4.

Nach dem Backen die kleinen Brote sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Vier Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 400 g Malzbier oder Buttermilch
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g Quark
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 3 TL Salz
Weitere Brotzutaten
  • 1/2 Möhre geraspelt
  • 50 g gemischte Saaten
  • 3 EL Röstzwiebeln
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