Vollkorn-MöhrenbrotRezept kleiner Zaubermeister
Möhrenbrot mit Vollkornmehl
Möhrenbrot mit Vollkornmehl
Möhren reiben. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 6)
Möhren, Buttermilch, Honig und Hefe vermischen. Wenn möglich lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.
Teig in den gefetteten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten nach Wahl bestreuen.
Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Backzeit ca. 60 Minuten.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.