Rezept Vollkorn-Möhrenbrot - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

Vollkorn-MöhrenbrotRezept kleiner Zaubermeister

Möhrenbrot mit Vollkornmehl

Zubereitung Vollkorn-Möhrenbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Vollkorn-Möhrenbrot - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Möhren reiben. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 6)
Möhren, Buttermilch, Honig und Hefe vermischen. Wenn möglich lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Brot ungebacken - Rezept Vollkorn-Möhrenbrot - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.

Teig in den gefetteten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten nach Wahl bestreuen.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot gebacken - Rezept Vollkorn-Möhrenbrot - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Backzeit ca. 60 Minuten.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Vollkorn-Möhrenbrot - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 120 g Möhren
  • 300 g Buttermilch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Zur Abwechslung kannst Du dieses Möhrenbrot auch mit gehackten Walnüssen backen - sehr fein!

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: