WeißbrotRezept Ofenmeister
Luftig und lockeres Brot aus Weizenmehl
Luftig und lockeres Brot aus Weizenmehl
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca. 3 Stunden gehen lassen. Den Teig zu jeder vollen Stunde mit nassen Händen 1 x falten. Hier zeige ich Dir ein Video dazu.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ofenmeister leicht einfetten & einmehlen.
Den weichen Teig in den Ofenmeister geben und dünn mit Mehl bestreuen.
Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Im Backofen für ca. 60 Minuten backen und das Brot danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
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