WurzelbaguetteRezept Grundset
Fluffiges Baguette geschlossen gebacken
Fluffiges Baguette geschlossen gebacken
Vorteig:
Hefe, Wasser und Mehl zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden reifen lassen.
Hauptteig:
Vorteig, Honig, Wasser und Hefe leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe )
Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben. Zwei längliche Stücke abteilen.
Teig länglich formen, dazu die Ränder des Teigstranges in die Mitte falten. (Siehe Foto)
Die Teigstränge nochmals abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Jetzt können die Baguettes gedreht und geformt werden. Teig mit Mehl bestreuen und in sich verdrehen.
Die Ofenhexe® vom Grundset einfetten mit Mehl ausstreuen. Baguettes hineinlegen. Abgedeckt erneut 40 Min. gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Jetzt online bestellenDie Ofenhexe® mit dem Zauberstein abdecken und in den Backofen geben.
Backzeit ca. 45 Minuten. Nach 25 Minuten den Zauberstein abnehmen und restliche Zeit offen weiterbacken
Nach dem Backen die Baguettes sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.
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