Wurzelbaguette Rezept aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

WurzelbaguetteRezept Grundset

Fluffiges Baguette geschlossen gebacken

Zubereitung Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Vorteig:
Hefe, Wasser und Mehl zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden reifen lassen.

Brotteig - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Vorteig, Honig, Wasser und Hefe leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe )

Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.

Teig geformt - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Teig auf eine bemehlte Unterlage geben. Zwei längliche Stücke abteilen.

Teig länglich formen, dazu die Ränder des Teigstranges in die Mitte falten. (Siehe Foto)

Die Teigstränge nochmals abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Jetzt können die Baguettes gedreht und geformt werden. Teig mit Mehl bestreuen und in sich verdrehen.

Die Ofenhexe® vom Grundset einfetten mit Mehl ausstreuen. Baguettes hineinlegen. Abgedeckt erneut 40 Min. gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein abdecken und in den Backofen geben.

Backzeit ca. 45 Minuten. Nach 25 Minuten den Zauberstein abnehmen und restliche Zeit offen weiterbacken

Nach dem Backen die Baguettes sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.

Brotscheiben - Rezept Wurzelbaguette aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 15 Stunden 20 MinutenGesamtzeit: 16 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 2 g Hefe
  • 150 g Wasser
  • 125 g Weizenmehl 405
Teig
  • 1 TL Honig
  • 150 g Wasser
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 380 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
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