ZimtschneckenRezept Air Fryer
Leckere Zimt-Schnecken aus der Heißluftfritteuse
Leckere Zimt-Schnecken aus der Heißluftfritteuse
Butter, Zucker, Milch und Hefe und lauwarm erwärmen. (Thermomix:3 Min. | 37 °C | Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Alle Zutaten für die Zimt/Zucker Butter verrühren.
Teig zu einem Rechteck (ca. 35 x 25 cm) ausrollen. Mit der Zimt/Zucker Butter bestreichen.
Von der langen Seite her aufrollen und das Teigende gut verschließen.
Die Rolle in 12 Stücke schneiden. (Die Enden habe ich nicht mit verarbeitet)
Die Rollen nun in eine gefettete Auflaufform wie z. B. den 1 Liter gusseisenern Baker legen. Auflaufform in den Air Fryer geben und die Schnecken noch aufgehen lassen.
Backblech: Untere Schiene
Programm: Dehydrate - 40 °C
Zeit: 30 Minuten
Die Zeit bitte separat einstellen, da das Dehydrate Programm nur Stunden vorgibt.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenNach der Gehzeit die Zimtschnecken backen.
Backblech: Untere Schiene
Programm: Custom - 180 °C
Zeit: 25-30 Minuten
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Alle Zutaten für das Frosting mit einem Schneebesen verrühren.
Nach der Backzeit die Zimtschnecken aus dem Air Fryer nehmen und die Sticky-Buns etwas abkühlen lassen. Mit dem Frosting bestreichen und genießen!
Lust auf weitere Rezepte?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Air Fryer von Pampered Chef®
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.