Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef®
Rezept

ZimtschneckenkuchenRezept Stoneware rund

Sehr schnelles und einfaches Kuchenrezept

Zubereitung Zimtschneckenkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die benötigte Butter (180 g) in einem Topf schmelzen. Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer schaumig schlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 4)
80 g zerlassene Butter, Mehl, Milch, Backpulver, Salz zugeben und verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 1 Min. | Stufe 5)

 

Zimtfüllung - Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 2.

Die Stoneware rund gut einfetten und ggf. mit Weichweizengries oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und verstreichen.

Alle Zutaten für die Zimtmasse verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)

 

Teig verquirlt - Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 3.

Die Zimtmasse kleksartig auf dem Kuchenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben. (So wie Du es von einem Marmorkuchen kennst)

Kuchen gebacken - Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 4.

Kuchen in den Backofen geben und 35 Minuten backen.

Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Frosting - Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 5.

Frosting: Alle Zutaten verrühren und über den Kuchen geben. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)

Rezept Zimtschneckenkuchen - Stoneware rund - Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Du möchtest alle Rezeptsammlungen sehen? Hier findest Du alle Sammlungen auf einen Blick.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 350 g Milch
  • 1 Prise Salz
Zimtfüllung
  • 100 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 3 EL Mehl
Topping
  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 100 g Frischkäse
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: