ZimtschneckenkuchenRezept Stoneware rund
Sehr schnelles und einfaches Kuchenrezept
Sehr schnelles und einfaches Kuchenrezept
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die benötigte Butter (180 g) in einem Topf schmelzen. Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer schaumig schlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 4)
80 g zerlassene Butter, Mehl, Milch, Backpulver, Salz zugeben und verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 1 Min. | Stufe 5)
Die Stoneware rund gut einfetten und ggf. mit Weichweizengries oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und verstreichen.
Alle Zutaten für die Zimtmasse verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)
Die Zimtmasse kleksartig auf dem Kuchenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben. (So wie Du es von einem Marmorkuchen kennst)
Kuchen in den Backofen geben und 35 Minuten backen.
Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenFrosting: Alle Zutaten verrühren und über den Kuchen geben. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Du möchtest alle Rezeptsammlungen sehen? Hier findest Du alle Sammlungen auf einen Blick.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.