Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Zwetschgenkuchen mit HaferflockenRezept großer Ofenzauberer

Zwetschgenkuchen mit vielen Streuseln

Zubereitung Zwetschgen-Streusel-Kuchen mit Haferflocken

Step by Step Anleitung

Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 1.

Zwetschgen waschen und entsteinen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig:
Die Margarine in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen.

Die flüssige Margarine zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Kuchenboden für Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 2.

Den großen Ofenzauberer einfetten.

Etwas weniger als 2/3 der Streusel in die Form geben und mit den Händen andrücken oder mit dem Teigroller durch Rollen die Streusel zu einem Kuchenboden verdichten.

 

Zwetschgen in Backform für Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 3.

Die Zwetschgen dicht an dicht auf dem Boden verteilen.

 

Obst und Streusel für Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 4.

Die restlichen Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 5.

Ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dazu passt ein cremiger Kleks Sahne.

Kuchenstück Rezept Zwetschgenkuchen mit Haferflocken vom großen Ofenzauberer 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Zeit

Arbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 350 g Margarine
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Haferflocken
  • 2 kg Zwetschgen

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes kannst Du auch in der Ofenhexe® backen.
  • Du kannst die Zwetschgen auch durch frische Aprikosen austauschen.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: