Zwetschgenkuchen mit HaferflockenRezept großer Ofenzauberer
Zwetschgenkuchen mit leckeren Haferflocken-Streuseln
Zwetschgenkuchen mit leckeren Haferflocken-Streuseln
Zwetschgen waschen und entsteinen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Die Margarine in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die flüssige Margarine zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Den großen Ofenzauberer einfetten.
Etwas weniger als 2/3 der Streusel in die Form geben und mit den Händen andrücken oder mit dem Teigroller durch Rollen die Streusel zu einem Kuchenboden verdichten.
Die Zwetschgen dicht an dicht auf dem Boden verteilen.
Die restlichen Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu passt ein cremiger Kleks Sahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.