Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln in runder Form von Pampered Chef® - von oben
Rezept

Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Zimtaus der runden Form 26 cm Ø

Tolles Zwetschgenkuchen Rezept mit einer leichten Zimtnote

Zwetschgenkuchen aus der runden Form 26 cm Ø Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln aus runder Form von Pampered Chef® - Küchenhelfer1.

Zubereitung Teig: Milch und Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Restliche Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Zubereitung Teig im Thermomix: Milch, Zucker und Hefe in den TM geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. ggf. noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln aus runder Form von Pampered Chef® - Teig ungebacken2.

Runde Form gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Zubereitung Streusel: Aus den Zutaten für die Streusel mit den Händen oder einem Handrührgerät Streusel herstellen.

Zubereitung Streusel im Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Sichtkontakt behalten. Ich selbst mag die Streusel eher fein.

Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln in runder Form von Pampered Chef® - ungebacken3.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.

Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln in runder Form von Pampered Chef® - gebacken4.

Den Hefeteig nun aus der Schüssel nehmen und etwas durchkneten. Mit dem Teilroller auf der Backmatte rund ausrollen und dann in die Form geben und festdrücken. Rand hochziehen. Die Pflaumen fast senkrecht in die Form stellen, den braunen Zucker auf die Pflaumen streuen und die fertigen Streusel draufgeben.

Zwetschgen-Kuchen mit Streuseln aus runder Form von Pampered Chef® - serviert5.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne. Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Teig:

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl (Type 405), ggf. etwas mehr

Füllung/Belag:

  • ca. 1000 g Pflaumen, entsteint und halbiert
  • 3 EL brauner Zucker

Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Butter in Stücken

Tipps & Tricks

  • Du kannst die Zwetschgen auch durch anderes Obst ersetzen

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