Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Zwiebelkuchenvom großen Ofenzauberer

Beliebter Klassiker für den Herbst

Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Teig in Backform für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze, Backrost unterste Schiene.

Zubereitung Teig:
Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 2 Min./Knetstufe)
Sollte der Teig kleben, bitte noch etwas Mehl zugeben.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.

Zwiebelfüllung für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Zubereitung Füllung:
Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit 2 TL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver würzen.
Ca. 10 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.

Zwiebeln und Schmandguss für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Zubereitung Schmandguss:
Alle Zutaten gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.

Zwiebelkuchen gebacken für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 4.

Backzeit ca. 35 Minuten.

Stück vom Zwiebelkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gebacken5.

Dazu passt ein leckeres Glas Weißwein.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 16 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Mehl
  • 70 g Rapsöl
  • 160 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
Füllung
  • 1 kg Zwiebeln, weiß & rot
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL ÖL
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (Instant)
Schmandguss
  • 200 g Schmand
  • 100 g Milch
  • 4 Eier
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
21021,6 g7,9 g10,1 g

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