ZwiebelkuchenRezept großer Ofenzauberer
Beliebter Klassiker für den Herbst
Beliebter Klassiker für den Herbst
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)
Sollte der Teig kleben, bitte noch etwas Mehl zugeben.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.
Füllung:
Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit 2 TL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver würzen.
Ca. 10 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.
Schmandguss:
Alle Zutaten gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.
Backzeit ca. 35 Minuten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDazu passt ein leckeres Glas Weißwein.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
210 | 21,6 g | 7,9 g | 10,1 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.