Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

ZwiebelkuchenRezept großer Ofenzauberer

Beliebter Klassiker für den Herbst

Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Teig in Backform für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig:
Aus allen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)
Sollte der Teig kleben, bitte noch etwas Mehl zugeben.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen.

Zwiebelfüllung für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Füllung:
Speck und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit 2 TL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver würzen.
Ca. 10 Minuten dünsten lassen, immer wieder umrühren. Füllung auf dem Teig verteilen.

Zwiebeln und Schmandguss für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Schmandguss:
Alle Zutaten gut verrühren. Die Eimasse über die Füllung geben und gleichmäßig verteilen.

Zwiebelkuchen gebacken für Rezept Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer 4.

Backzeit ca. 35 Minuten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Stück vom Zwiebelkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gebacken5.

Dazu passt ein leckeres Glas Weißwein.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 16 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Mehl Type 405
  • 70 g Rapsöl
  • 160 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
Füllung
  • 1 kg Zwiebeln, weiß & rot
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL ÖL
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (Instant)
Schmandguss
  • 200 g Schmand
  • 100 g Milch
  • 4 Eier
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
21021,6 g7,9 g10,1 g

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