Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

BäckerbrötchenRezept Grundset

Brötchen wie vom Bäcker

Zubereitung Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Teig:
Wasser, Milch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 8 Stücke abteilen.

Teig falten, schleifen und in eine ovale Form bringen.

 

Teiglinge in Backform - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Die Ofenhexe® einfetten & mit etwas Mehl bestreuen. Teiglinge hineinlegen.

Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zum Abdecken kannst Du den Zauberstein oder den Servierzauberer verwenden.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit Teiglinge tief einschneiden.

Brötchen gebacken - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Die Teiglinge mit einer Sprühflasche mit Wasser benetzen.

Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. Die Brötchen ca. 35-40 Minuten backen.

Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brötchen aufgeschnitten - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 140 g Wasser
  • 140 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Weizenmehl Type 1050
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: