Das perfekte Bäckerbrötchen

Das perfekte Bäckerbrötchen aus der Ofenhexe

Hallo Ihr Lieben

ich habe es geschafft, ein wirklich perfektes Brötchen zu backen. Es ist fein im Geschmack und wirklich sehr knusprig

Ich selbst war sehr beeindruckt vom Backergebnis und vom Knuspereffekt. :-)

Ihr könnt dazu die Ofenhexe oder auch den Zauberstein benutzen.

Bei diesen Brötchen kommt der Steinofeneffekt der Stoneware wirklich toll raus.

Schaut Euch die Fotos bis zum Schluß an, es lohnt sich wirklich!

Viel Spaß beim nachmachen. 

Zum Rezept geht es hier lang:

Download
Das perfekte Bäckerbrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.2 MB
Brötchen fertig gebacken in der Ofenhexe von Pampered Chef
Fertig gebackene Brötchen
Teig in Glasschüssel zum Brotbacken in einer Form von Pampered Chef
Vorteig angesetzt

Zuerst wird am Vortag der Vorteig angesetzt. Das geht ganz schnell und ist super einfach.

Schüssel mit Brotteig
Teig bereits aufgegegangen

Nun den Teig im Thermomix oder mit einer Küchenmaschine kneten lassen und in eine große Schüssel geben und abgedeckt 2 Std. gehen lassen.

Brotteig Pampered Chef
Teiglinge 16 Stück

Aus dem Teig, 9,12 oder 16 Teiglinge abteilen und auf eine bemehlte Unterlage geben und abdecken.

Brötchenteig in der Ofenhexe von Pampered Chef
Teiglinge bereit zum backen

Teig nun durch falten in Spannung bringen und in die Ofenhexe oder Zauberstein legen.

Nach ca. 20 Minuten Backzeit sind die Brötchen fertig.

Brötchen gebacken auf dem Zauberstein von Pampered Chef
Das perfekte Brötchen

Man möchte doch sofort hineinbeißen, oder?

Viel Spaß beim nachbacken.

 

Eure Steffi