Rezept

Acma-BrotRezept großer Pizzazauberer

Türkisches und weiches Brot mit Sesam

Acma-Brot vom Pizzazauberer plus | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Milch, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Öl, Salz, Eiweiß und Mehl hinzufügen und verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

 

 

 

2.

Den Teig in 5 bis 6 Stücke teilen, ausrollen und jeweils mit weicher Butter bestreichen.

 

3.

Stücke einrollen und zu einer Schnecke geformt auf den großen Pizzazauberer plus legen.

 

4.

Vorgang fortführen, bis alle Teigstücke verbraucht sind und eine Schnecke entstanden ist.

 

5.

Den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2 Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Schnecke damit bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Schnecke für 40 Minuten in den Backofen geben.

 

6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 g neutrales Öl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 650 g Mehl Type 405
Füllung
  • 100 g weiche Butter
Zum Bestreichen
  • 2 Eigelb
  • etwas Milch
  • etwas Sesam

Tipps & Tricks

  • Für mehr Variation: Anstatt mit Butter, kann das Brot auch mit zerbröseltem Schafskäse, Kräuterbutter oder Schinken und Käse gefüllt werden.
  • Zum Bestreuen sieht schwarzer Sesam auch toll aus.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
69385,0 g16,5 g31,2 g

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