Naan Brot vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Naan BrotRezept für Zauberstein & Co.

Naan Brot als knusprige Variante

Zubereitung Naan-Brot vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Naan-Brot vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Hefe mit einer Prise Zucker in der Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Salz, Joghurt, Ei und Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teiglinge auf Backstein für Naan-Brot vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zauberstein leicht einfetten.

Den Brotteig in 4 Teile teilen.

Teigfladen auf Backstein für Naan-Brot vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

4 Fladen auf dem Zauberstein mit einem Nudelholz oder Teigroller ausrollen.

Brot gebacken - Rezept Naan Brot vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Das Brot aufgrund der kurzen Backzeit nach ca. 10 Minuten wenden.

Nach der Backzeit die heißen Fladen mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackter Petersilie und nach Geschmack mit einer Prise Salz bestreuen.

Portion Naan Brot vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 75 ml Milch
  • 280 g Mehl Type 405
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Ei
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • Zum Bestreichen: 1-2 EL flüssige Butter
  • Optional: Salz zum Bestreuen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
36351,5 g11,7 g11,6 g

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