Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Aivar-Feta-BrotsticksRezept großer Ofenzauberer

Brot mit Paprika und Feta

Zubereitung Avar-Feta-Brotsticks vom Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Wasser, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Den großen Ofenzauberer einfetten und die Hände leicht einölen. Den Teig mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst viel Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig belegt - Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Knoblauch pressen und Fetakäse zerbröseln.

Aivar mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte des Fetakäses drüberstreuen.

Mit einem Pizzarad oder einer Teigkarte das Brot vor dem Backen in schmale Streifen schneiden.

Brot gebacken - Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Optional: Koriander hacken. Nach der Backzeit mit dem restlichen Fetakäse und Koriander bestreuen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet - Rezept Aivar-Feta-Brot vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Mehl Type 405
Belag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Aivar
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 150 g Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: frischer Koriander
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Tipps & Tricks

  • Aivar gibt es in mild und in scharf. Verwende je nach Gusto eine der beiden Varianten.

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