AlmbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Sauerteig gebacken

Mischbrot mit Sauerteig gebacken

Vorteig:
Roggenmehl, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Hauptteig:
Vorteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden. Den Gärkorb mit reichlich Mehl ausstreuen und Laib mit dem Schluß nach oben in das Körbchen legen.
Abgdeckt erneut ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte merklich aufgegangen sein.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling sanft aus dem Gärkörbchen in den Ofenmeister stürzen.
Das Brot nach Belieben einschneiden.

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Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 60 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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