Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Apfelkuchen ruck zuckRezept Ofenhexe®

Schnell und lecker

Zubereitung Apfelkuchen ruck zuck aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten (TM: 20 Sek. | Stufe 4).

Kuchenboden - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Ofenhexe® einfetten und Teig in die Form geben und flach drücken.

 

Apfelstücke - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt würzen.

Äpfel auf dem Teig verteilen.

Schmandguss - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Sahne, Schmand, Zucker, Vanilleextrakt und Puddingpulver verrühren (TM: 20 Sek. | Stufe 4).

Die Masse über die Äpfel geben und glattstreichen.

Mandelblättchen darüberverteilen.

Frontcover - Rezeptheft Ofenhexe - Pampered Chef®
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Rezepte für die Ofenhexe® wie Fleisch- und Nudelgeriche, Vegetarisches, Kuchen und vieles mehr!

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 5.

Form in den Backofen geben und 60 Minuten goldbraun backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kleks Sahne anrichten.

Kuchenstück - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 850 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
Teig
  • 270 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
Schmandguss
  • 350 g Sahne
  • 250 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Mandelblättchen
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb