Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein
Rezept

Aubergine mit Feta vom GrillRezept Grillstein

Vegetarisch lecker vom Grill

Zubereitung Aubergine mit Feta vom Grillstein

Step by Step Anleitung

Auberginenscheiben - Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein 1.

Auberginen waschen und in mind. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Von beiden Seiten mit Salz und Gemüsegewürz würzen. 30 Minuten stehen lassen.

Danach die ausgetretende Flüssigkeit nicht abtupfen, sondern so wie die Auberginenscheibe ist in Mehl wenden.

Feta - Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein 2.

Grill ca. 15 Minuten vorheizen (Temperatur ca. 250 °C).

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und Chilischote fein hacken. Fetakäse zerbröseln.

Fetakäse mit Zitronensaft, Lauchzwiebeln, Chilischote, Pfeffer und Olivenöl vermischen.

 

Gemüse - Grill - Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein 3.

Sobald der Grillstein heiß ist, gibst du an die Stelle, wo Du die Auberginenscheibe auf den Stein legen möchtest, einen Klecks Öl. Dann legst du die Scheibe direkt darauf. So legst Du alle Auberginenscheiben auf den Grillstein.

4 bis 5 Minuten grillen.

Grill - Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein 4.

Auberginen wenden. Hier wendest Du das gleiche Verfahren an: Auberginenscheibe anheben, Klecks Öl auf den Stein geben, Scheibe wenden und ablegen.

Weitere 5 Minuten grillen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Grill - Topping - Aubergine mit Feta vom Grill Rezept - Schritt - Grillstein 5.

Die Auberginen mit dem Fetakäse toppen und direkt servieren.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 10 MinutenRuhezeit: 30 StundenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Gemüsegewürz nach Wahl
  • Weizenmehl 405
  • Rapsöl
Topping
  • 200 g Fetakäse
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chillischote
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Solltest Du kein Gemüsegewürz haben, dann verwende Kräuter der Provence.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: