Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef®
Rezept

Knoblauch-GrillbrotRezept Grillstein

Leckere Grillbeilage mit Kräutern und Knoblauch Marinade

Zubereitung Knoblauch-Grillbrot vom Grillstein

Step by Step Anleitung

Teig - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 1.

Wasser mit Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

 

Marinade - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 2.

Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 8).

Alle Zutaten für die Marinade vermischen und beiseitestellen.

Teigfladen - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 3.

Grillstein für 15 Minuten auf dem Grill vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben, mit Mehl bestreuen und 8 bis 10 Portionen abteilen.

Mit den Händen jeden Teigling flach drücken. Etwas Marinade darauf verteilen.

Teig geklappt - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 4.

Den Teig zusammenklappen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teigling - Marinade - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 5.

Oberseite mit Marinade bepinseln.

Alle Teigportionen so verarbeiten.

Brot ungebacken - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 6.

Den Grillstein mit einem Silikonpinsel leicht mit Kokosfett oder Rapsöl einfetten.

Das Grillbrot darauf legen.

Deckel vom Grill schließen.

Brot gebacken - Grill - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 7.

Das Grillbrot für ca. 6 bis 7 Minuten grillen.

Brot wenden und Oberseite ebenfalls 6 bis 7 Minuten grillen.

Portion - Grillbrot Rezept - Grillstein - Pampered Chef® 8.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 bis 10 BroteArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 12 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 300 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
Marinade
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 80 g Olivenöl
  • Salz
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