Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Baguette RusticoRezept Ofenhexe®

Baguette mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Baguette Rustico von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Vorteig:
Um den Vorteig bzw. Sauerteig herzustellen, das Roggenmehl, warmes Wasser und ASG gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen lassen.

Brotteig - Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Hefe, Honig und Wasser lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Vorteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und durch Falten und Langwirken 2 Baguettes formen.

Den Boden der Ofenhexe® mit Mehl bestreuen. Baguettes hineinlegen und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Baguette gebacken - Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Baguettes einschneiden und Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. In den Backofen geben und ca. 35-40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit den Zauberstein oder Servierzauberer abnehmen und offen zu Ende backen.

Das Baguette nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Baguettescheiben - Rezept Baguette Rustico aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 14 Stunden 40 MinutenGesamtzeit: 15 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Wasser, warm
  • 20 g Anstellgut ASG
Hauptteig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 220 g Wasser
  • Vorteig
  • 2 TL Salz
  • 450 g Weizenmehl 550
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Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Das Rezept kannst Du auf jeder flächigen Stoneware backen.
  • Für dieses Rezept benötigst Du selbst hergestellten Sauerteig/Anstellgut, die Alternative aus dem Supermarkt ist hier nicht möglich. (Anstellgut = Triebmittel | Sauerteig aus dem Supermarkt = nur Geschmacksträger, kein Triebmittel).

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