BergbrotRezept Ofenmeister
Brot mit mittlerer Gehzeit und Altbrot
Brot mit mittlerer Gehzeit und Altbrot
Altbrot und warmes Wasser verrühren und abgedeckt mind. 3 Stunden quellen lassen.
Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen (TM: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Alle Zutaten inkl. gequollenem Altbrot zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten (TM: 5 Min. | Knetstufe).
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ofenmeister einfetten und den Boden gut bemehlen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und Teig zu zwei Laiben falten.
Nach Belieben ein Muster einschneiden und in den Ofenmeister legen.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den heißen Backofen geben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenBrot ca. 60 bis 65 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.