Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

BergbrotRezept Ofenmeister

Brot mit mittlerer Gehzeit und Altbrot

Zubereitung Bergbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Altbrot und warmes Wasser verrühren und abgedeckt mindestens 3 Stunden quellen lassen.

Teig - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle Zutaten inkl. gequollenes Altbrot zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge - Teigunterlage - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenmeister einfetten und den Boden gut bemehlen.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und Teig zu zwei Laiben falten.

Teiglinge - Backform - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Nach Belieben ein Muster einschneiden und in den Ofenmeister legen.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den heißen Backofen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brote gebacken - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

Brot ca. 60 bis 65 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Brotscheiben - Bergbrot Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 6.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 40 g Altbrot
  • 80 g warmes Wasser
Hauptteig
  • 450 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • Altbrot
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 3 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: