Bratkartoffeln vom großen Ofenzauberer und davor eine Portion auf Schieferplatte angerichtet in Obersicht
Rezept

BratkartoffelnRezept großer Ofenzauberer

Super knusprig mit wenig Fett zubereitet

Zubereitung Bratkartoffeln vom großen Ofenzauberer oder White Lady

Step by Step Anleitung

Rohe Kartoffelscheiben im großen Ofenzauberer von Pampered Chef1.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Pellkartoffeln am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Großen Ofenzauberer großzügig einfetten und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.

Kartoffelscheiben mit leichter Bräunung im großen Ofenzauberer von Pampered Chef2.

Blech in den Backofen geben und 20 Minuten backen.

Aus dem Backofen holen und mit einem Pfannenwender die Kartoffeln vorsichtig wenden.

Wieder in den Backofen geben und erneut
20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Kartoffelscheiben mit mittlerer Bräunung im großen Ofenzauberer von Pampered Chef3.

Blech aus dem Backofen nehmen, Kartoffeln erneut vorsichtig wenden.


Die Zwiebeln und Schinkenwürfel auf die Kartoffeln geben und ohne zu mischen wieder zurück in den Backofen geben.

Erneut 10-15 Minuten backen.

Kartoffelscheiben mit starker Bräunung im großen Ofenzauberer von Pampered Chef4.

Nach der Backzeit die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Bratkartoffelgewürz würzen, erneut wenden und vermischen.

Optional Eier auf den Bratkartoffeln aufschlagen und weitere 8-10 Minuten backen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Bratkartoffeln vom großen Ofenzauberer und davor eine Portion auf Schieferplatte angerichtet in Obersicht5.

Die Bratkartoffeln waren sehr knusprig und lecker. Eine wirklich tolle Alternative zur Pfanne und ohne lästigen Geruch in der Küche. Zusätzlich waren die Bratkartoffeln viel fettärmer als aus der Pfanne.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 1,2-1,5 Pellkartoffeln, gekocht und gepellt
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz
  • Optional: Eier
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Für dieses Gericht sind gekochte Pellkartoffeln notwendig.
  • Die Menge der Eier sind frei wählbar.
  • Umluft macht die Kartoffen noch knuspriger.
  • Gesamtbackzeit ca. 60 Minuten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
60190,3 g27 g13,1 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: