Bratkartoffelnvom großen Ofenzauberer
Super knusprig mit wenig Fett zubereitet
Super knusprig mit wenig Fett zubereitet
Backofen vorheizen auf 230 °C bei Umluft
Pellkartoffeln am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Großen Ofenzauberer großzügig einfetten und die Kartoffelscheiben gut darauf verteilen.
Blech in den Backofen geben und 20 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und mit einem Pfannenwender die Kartoffeln vorsichtig wenden.
Wieder in den Backofen geben und erneut
20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Blech aus dem Backofen nehmen, Kartoffeln erneut vorsichtig wenden.
Die Zwiebeln und Schinkenwürfel auf die Kartoffeln geben und ohne zu mischen wieder zurück in den Backofen geben.
Erneut 10-15 Minten backen
Nach der Backzeit die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Bratkartoffelgewürz würzen und erneut wenden und vermischen.
Optional Eier auf den Bratkartoffeln aufschlagen und weitere 8-10 Minuten backen.
Die Bratkartoffeln waren sehr knusprig und lecker. Eine wirklich tolle Alternative zur Pfanne und ohne lästigen Geruch in der Küche. Zusätzlich waren die Bratkartoffeln viel fettärmer als aus der Pfanne.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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601 | 90,3 g | 27 g | 13,1 g |