BratkartoffelnRezept großer Ofenzauberer
Super knusprig mit wenig Fett zubereitet
Super knusprig mit wenig Fett zubereitet
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.
Pellkartoffeln am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Großen Ofenzauberer großzügig einfetten und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Blech in den Backofen geben und 20 Minuten backen.
Aus dem Backofen holen und mit einem Pfannenwender die Kartoffeln vorsichtig wenden.
Wieder in den Backofen geben und erneut
20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Blech aus dem Backofen nehmen, Kartoffeln erneut vorsichtig wenden.
Die Zwiebeln und Schinkenwürfel auf die Kartoffeln geben und ohne zu mischen wieder zurück in den Backofen geben.
Erneut 10-15 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Bratkartoffelgewürz würzen, erneut wenden und vermischen.
Optional Eier auf den Bratkartoffeln aufschlagen und weitere 8-10 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Bratkartoffeln waren sehr knusprig und lecker. Eine wirklich tolle Alternative zur Pfanne und ohne lästigen Geruch in der Küche. Zusätzlich waren die Bratkartoffeln viel fettärmer als aus der Pfanne.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
601 | 90,3 g | 27 g | 13,1 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.