Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

Brötchen aus dem GrundsetRezept Grundset

Leckere Brötchen aus dem Grundset

Zubereitung Brötchen aus dem Grundset | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Wasser, Milch, Hefe, Olivenöl und Honig vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehle und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehenlassen.

Teiglinge für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und 8 Teiglinge je 85 g Stücke abteilen. Brötchen rund schleifen.

Teiglinge nach Belieben mit Milch bestreichen und in Saaten wälzen.

 

Teiglinge in Backform für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Die Ofenhexe® mit Mehl ausstreuen. Teiglinge länglich wirken und in die Ofenhexe® legen.

Mit dem Zauberstein abdecken und Teiglinge erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge eingeschnitten für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Jetzt Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Klinge tief einschneiden. Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen und in den Backofen geben.

 

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Brötchen gebacken für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Die Brötchen ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit den Zauberstein abnhemen und weitere
6-10 Minuten bräunen lassen.

Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.

Brötchen aufgeschnitten für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf noch mehr Rezepte für das Grundset? Hier geht es zur Rezeptsammlung für das Grundset von Pampered Chef®

 

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Hauptteig
  • 180 g Wasser
  • 70 g Milch
  • 1 TL Honig
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Roggenmehl Type 1050
  • 120 Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Etwas Milch
  • Saaten nach Wahl: Mohn, Sesam, Leinsamen...
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Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

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