Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

Brötchen aus dem GrundsetRezept Grundset

Leckere Brötchen aus dem Grundset

Zubereitung Brötchen aus dem Grundset | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Wasser, Milch, Hefe, Olivenöl und Honig vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehle und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehenlassen.

Teiglinge für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und 8 Teiglinge je 85 g Stücke abteilen. Brötchen rund schleifen.

Teiglinge nach Belieben mit Milch bestreichen und in Saaten wälzen.

 

Teiglinge in Backform für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Die Ofenhexe® mit Mehl ausstreuen. Teiglinge länglich wirken und in die Ofenhexe legen.

Mit dem Zauberstein abdecken und Teiglinge erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge eingeschnitten für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Jetzt Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Klinge tief einschneiden. Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen und in den Backofen geben.

 

Brötchen gebacken für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Die Brötchen ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit den Zauberstein abnhemen und weitere 6-10 Minuten bräunen lassen.

Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.

Brötchen aufgeschnitten für Rezept Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf noch mehr Rezepte für das Grundset? Hier geht es zur Rezeptsammlung für das Grundset von Pampered Chef®

 

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Hauptteig
  • 180 g Wasser
  • 70 g Milch
  • 1 TL Honig
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Roggenmehl Type 1050
  • 120 Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Etwas Milch
  • Saaten nach Wahl: Mohn, Sesam, Leinsamen...

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: