Burger vom Blechvom großen Ofenzauberer
Hamburger komplett im Backofen zubreitet
Hamburger komplett im Backofen zubreitet
Backofen vorheizen auf 230 °C bei Umluft
Das Hackfleisch mit dem Zwiebelsuppenpulver und dem Becher Schmand gut vermischen. (Thermomix: 1 Minute | Knetstufe )
Aud dem Hackfleisch 6 große Patties formen. Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den großen Ofenzauberer einfetten und die Patties auf dem Stein verteilen. Im Backofen bei Umluft 15 Minuten garen.
Den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und die Patties auf einer Platte plazieren. Den noch heißen Stein mit Zewapapier etwas säubern. Vorsicht heiß!
Backofentemperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze runterschalten.
Die Hamburgerbrötchen halbieren und die Unterseite auf den großen Ofenzauberer legen. Die Patties auf den Brötchen verteilen.
Ketchup, Senf und Mayonaise nach Geschmack darauf verteilen, Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebel drauflegen.
Mit Schmelzkäsescheiben bedecken.
Im Backofen 5 Minuten den Käse schmelzen lassen, die Oberseite der Burgerbrötchen aufsetzen und noch 10 Minuten fertig backen.
Die fertigen Burger zusätzlich mit Ketchup, Mayonaise oder Senf servieren. Wer es schärfer mag, kann Jalapenos dazu reichen.
Hier findest Du weitere leckere All-in-One Rezepte für Deine Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
717 | 48,5 g | 36,8 g | 41,7 g |