Dinkel-Schmand-BrotRezept Ofenmeister
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigunterlage bemehlen. Teig halbieren und 2 Laibe formen. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)
Laibe mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
In den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.