Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Schmand-BrotRezept Ofenmeister

Mein Lieblings Kochshow-Rezept

Zubereitung Dinkel-Schmand-Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Brotteig - Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Teigunterlage bemehlen. Teig halbieren und 2 Laibe formen. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)

Teiglinge - Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Laibe mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.

In den Backofen geben und 60 Minuten backen.

 

 

 

Brot - Backform - Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Dinkel-Schmand-Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 30 g Zuckerrübernsirup
  • 480 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Schmand
  • 50 g Anstellgut
  • 3 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: