Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Schmand-KrusteRezept Ofenmeister

Brot mit Vorteig und mittlerer Gehzeit

Zubereitung Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig herstellen:
Alle Zutaten für den Vorteig vermischen. Abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teig - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Wasser und Hefe ganz leicht (handwarm) erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig und alle weiteren Zutaten für den Hauptteig zugeben und ca. 6 Minuten zu einem Teig verkneten.
Der Teig sollte sehr weich sein, sich aber vom Schüsselrand lösen.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe )

Teigling - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Zu jeder vollen Stunde den Teig in der Schüssel falten. (Tipp: Hände mt Wasser befeuchten) Hier geht es zum Video: Weichen Teig kneten

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brot in Backform - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Brot ca. 70 Minuten backen.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Dinkel-Schmand-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 250 g Buttermilch
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Honig
  • 5 g Hefe
Hauptteig
  • 270 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Schmand
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

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