FeierabendbrotRezept Ofenmeister
Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie
Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.