Rezept Feierabend-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

FeierabendbrotRezept Ofenmeister

Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie

Zubereitung Feierabendbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Feierabend-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Brotlaib für Rezept Feierabend-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Feierabend-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

Brotscheiben für Rezept Feierabend-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Rühre den Teig morgens an und backe ihn abends ab. So hast Du frisches Brot zum Feierabend.

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