Filet-Topfaus dem Ofenmeister
Schweinefilet mit Champignons saftig und lecker
Schweinefilet mit Champignons saftig und lecker
Die Zwiebel in feine Würfel hacken, Knoblauch pressen und Champignons in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons anbraten und ca. 8 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Paprikapulver würzen. Crème fraîche, Sahne, Weißwein und Sojasoße zugeben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden und erneut kurz aufkochen lassen.
Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze
Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch der Häfte nach durchschneiden und die Stränge in den Ofenmeister legen.
Die Soße über das Fleisch geben und den Topf mit dem Deckel verschließen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Nach der Garzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße ggf. mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Zum Filet Topf schmecken Reis, Nudeln und Kartoffeln.
Kleiner Tipp: Wenn Du auch den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du während der Garzeit des Fleisches, den Reis im Backofen mitgaren. Hier geht es zum Reis-Rezept.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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730 | 18,8 g | 66 g | 40,8 g |