Filettopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Filet-Topfaus dem Ofenmeister

Schweinefilet mit Champignons saftig und lecker

Zubereitung Filet-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Champignons in Pfanne für Rezept Filet-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Die Zwiebel in feine Würfel hacken, Knoblauch pressen und Champignons in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons anbraten und ca. 8 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Paprikapulver würzen. Crème fraîche, Sahne, Weißwein und Sojasoße zugeben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden und erneut kurz aufkochen lassen.

Schweinefilet in Backform für Rezept Filet-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze

Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch der Häfte nach durchschneiden und die Stränge in den Ofenmeister legen.

Schweinefilet in Soße für Rezept Filet-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Die Soße über das Fleisch geben und den Topf mit dem Deckel verschließen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Schweinefilet gebacken für Rezept Filet-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Nach der Garzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße ggf. mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Filettopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Zum Filet Topf schmecken Reis, Nudeln und Kartoffeln.

Kleiner Tipp: Wenn Du auch den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du während der Garzeit des Fleisches, den Reis im Backofen mitgaren. Hier geht es zum Reis-Rezept.


Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 800 g braune Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • 500 ml Kochsahne oder Cremefine zum Kochen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 3 EL Sojasoße, dunkel
  • 70 ml Weißwein
  • 3 TL Speisestärke
  • Frische Petersilie zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • In diesem Rezept brate ich die Champignons an, es passen so mehr Pilze in den Ofenmeister und durch die kurze Garzeit des Filets ist alles gleichzeitig gar.
  • Die Sahne kannst Du auch gegen fettarme Alternativen austauschen wie z.B. Cremefine

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