Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Focaccia ChimichurriRezept großer Ofenzauberer

Foccacia trifft Kräuter, Chili und Olivenöl

Zubereitung Focaccia Chimicurri vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teigfladen Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Den großen Ofenzauberer einfetten.

Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Mit den Fingerkuppen die kleinen typischen Mulden in den Teig drücken.

Marinade für Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Belag: Knoblauch und Kräuter fein hacken (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 7).
Chilischote mit einem Messer fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Marinade auf dem Teig verteilen. Erneut 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig mit Belag angebacken Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

In den Backofen geben.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teig mit Belag gebacken Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

20 Minuten - Foccacia leicht knusprig und noch etwas weich

30 Minuten - Foccacia sehr knusprig

 

Portion angerichtet Rezept Focaccia Chimichurri vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 50 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • ½ Würfel Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl 550
Belag
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 30 g glatte Petersilie, frisch
  • 30 g Koriander, frisch
  • 10 g Oregano, frisch
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Ich habe die Chilischote mit dem Messer fein gehackt, da sie dann schöner aussieht. Du kannst sie aber auch im Thermomix® hacken.

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