Focaccia mit TomatenRezept großer Ofenzauberer
Typisch italienisches Brot mit Tomaten & Kräutern
Typisch italienisches Brot mit Tomaten & Kräutern
Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den großen Ofenzauberer einfetten.
Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingerkuppen die kleinen typischen Mulden in den Teig drücken.
Cherrytomaten halbieren.
Die Kräuter mit Salz und Olivenöl verrühren. Tomaten und Marinade darauf verteilen.
Erneut 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Jetzt online bestellenIm Backofen auf der untersten Schiene backen.
20 Minuten - Foccacia leicht knusprig und noch etwas weich
30 Minuten - Foccacia super knusprig
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