Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Foccacia mit TomatenRezept großer Ofenzauberer

Typisch italienisches Brot mit Tomaten & Kräutern

Zubereitung Foccacia vom Ofenzauberer | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teigplatte für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Den großen Ofenzauberer einfetten.

Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Hefeteig mit Mulden für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Mit den Fingerkuppen die kleinen typischen Mulden in den Teig drücken.

Teig ungebacken für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Cherrytomaten halbieren.

Die Kräuter mit Salz und Olivenöl verrühren. Tomaten und Marinade darauf verteilen. Erneut 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig gebacken für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Im Backofen auf der untersten Schiene backen.

20 Minuten - Foccacia leicht knusprig und noch etwas weich

30 Minuten - Foccacia super knusprig

Portion angerichtet für Rezept Focaccia vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 50 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 550
Belag
  • 300 g Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL getrocknete Kräuter
  • 1/2 TL Salz

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