Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Gemüseblech mit HähnchenfrikadellenRezept großer Ofenzauberer

Mit extra viel Gemüse und Hackbällchen

Zubereitung Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen

Step by Step Anleitung

Gemüse - Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer 1.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

 

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Bei roter Bete muss diese etwas kleiner geschnitten sein als das übrige Gemüse, da rote Bete eine längere Garzeit hat. Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit Gemüsegewürz würzen.

Blech in den Backofen geben und 30 Minuten garen.

Hackfleisch - Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer 2.

Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit allen Zutaten in mehreren Portionen in einem Multizerkleinerer zu einer Hackmasse zerkleinern (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8).

Aus dem Hackfleisch Bällchen formen oder mit einem Portionierer Kugeln abteilen.

Hackbällchen - Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer 3.

Das Blech mit dem Gemüse aus dem Ofen holen und die Hackbällchen darauf verteilen.

Zurück in den Backofen geben und ca. 18 bis 20 Minuten fertig garen.

Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Alle Zutaten für den Kräuterquark vermischen und abschmecken.

Den Quark zum Gemüseblech mit Hähchenfrikadellen servieren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Gemüseblech mit Hähnchenfrikadellen - Großer Ofenzauberer 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Gemüse
  • 2 kl. Zuchhini
  • 2 Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Möhren
  • optional: Rote Bete
  • optional: 1 Maiskolben, vorgegart
  • 2 EL Gemüsegewürz nach Wahl
Frikadellen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Brathähnchengewürz
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Ei
Kräuterquark
  • 400 g Magerquark
  • Schuss Mineralwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL TK-Kräuter, gemischt
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