Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Griechisches HähnchenRezept großer Ofenzauberer

Saftiges Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse

Zubereitung Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hähnchenfleisch - Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

 

Marinade: Knoblauch pressen und alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Hähnchenfleisch damit bestreichen und auf dem großen Ofenzauberer legen.

Kartoffeln - Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Kartoffeln halbieren, würzen und zum Hähnchen geben.

In den Backofen geben und 25 Minuten garen.

Gemüse - Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Paprika, Zucchini und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Nach der 1. Garzeit das Gemüse hinzugeben. Den großen Ofenzauberer zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten garen.

Gericht gebacken - Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Fetakäse mit den Händen zerbröseln und zum Servieren über das Hähnchen geben.

Dazu schmeckt Zaziki.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4-6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

Marinade
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 4 EL Olivenöl
Zutaten
  • 800 g Hähnchenfilet oder -oberkeule
  • 800 g Drillinge
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • optional: 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Fetakäse
  • Kräuter zum Würzen des Gemüses (Thymian, Rosmarin..)
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Mariniere das Hähnchen schon am Vorabend, dann kann es schön durchziehen.
  • Würze die Kartoffeln mit Salz, Pommes- oder Bratkartoffelgewürz

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