Granola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Granola-MüsliRezept großer Ofenzauberer

Müsli mit wenig Zucker und extra Crunch

Zubereitung Granola-Müsli vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Granola vom großen Ofenzauberer - Haferflocken und Saaten in Glasschüssel1.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kokosöl und Honig auf niedriger Hitze schmelzen.

Trockene Zutaten vermischen und die Flüssigkeit zur Haferflockenmischung geben und gut vermischen.

Müslimischung auf Backblech aus Ton vor dem Backen2.

Die Granola-Mischung auf dem
großen Ofenzauberer verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.

Alle 10 Minuten das Müsli auf dem Blech umrühren, damit alles gleichmäßig trocknet.

Müslimischung auf Backblech aus Ton nach dem Backen3.

Das Granola aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
In einer luftdichten Dose aufbewahrt bleibt es lange frisch und knusprig. Ich esse es sehr gerne mit Joghurt und Blaubeeren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 20 PortionenArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g gepufftes Amaranth
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Kokosöl
  • 7 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 120 g Cranberrys oder Rosinen

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch noch gehackte Nüsse zugeben
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
17719,9 g4,6 g8,2 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: