Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

Gyros-FleischRezept Ofenmeister

Gyros mal anders zubereitet

Zubereitung Gyros-Fleisch aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Zwiebeln - Fleisch - Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Nackensteaks in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gyrosgewürz kräftig würzen.

Fleisch geschichtet - Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Den Ofenmeister etwas schräg stellen, damit du besser schichten kannst.

Abwechselnd das Fleisch und die Zwiebeln hochkant in den Topf schichten.

Soße - Gewürz - Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Passierte Tomaten darüber geben und mit Oregano bestreuen.

Mit dem Deckel verschießen und in den Ofen geben.

Backzeit: 4 Stunden

Gericht gegart - Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Tipp: Die entstandene Soße in einen Topf geben und aufkochen. Mit etwas glatt gerührter Speisestärke Soße binden und zum Gyrosfleisch servieren.

Serviere das Gyrosfleisch mit Krautsalat, Reis und Zaziki.

Der Djuvec Reis schmeckt auch sehr lecker dazu!

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Gyrosfleisch Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 4 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1,3 kg Schweinenacken
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 80 g Gyrosgewürz
  • 300 g passierte Tomaten
  • 3 EL Oregano
Zum Binden der Soße
  • optional: 2–3 TL Speisestärke
  • Schuß kaltes Wasser
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Tipps & Tricks

  • Die Menge des Gyrosgewürzes ist absolut richtig.

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