Gyros-FleischRezept Ofenmeister
Gyros mal anders zubereitet
Gyros mal anders zubereitet
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Nackensteaks in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gyrosgewürz kräftig würzen.
Den Ofenmeister etwas schräg stellen, damit du besser schichten kannst.
Abwechselnd das Fleisch und die Zwiebeln hochkant in den Topf schichten.
Passierte Tomaten darüber geben und mit Oregano bestreuen.
Mit dem Deckel verschießen und in den Ofen geben.
Backzeit: 4 Stunden
Tipp: Die entstandene Soße in einen Topf geben und aufkochen. Mit etwas glatt gerührter Speisestärke Soße binden und zum Gyrosfleisch servieren.
Serviere das Gyrosfleisch mit Krautsalat, Reis und Zaziki.
Der Djuvec Reis schmeckt auch sehr lecker dazu!
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