Herbstlicher Kürbis-FlammkuchenRezept Zauberstein & Co.
Flammkuchen trifft Kürbis - eine leckere Kombination
Flammkuchen trifft Kürbis - eine leckere Kombination
Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten. An die Seite stellen.
Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten.
Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann weiter verarbeiten.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis entkernen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Birne entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gorgonzola würfeln oder zerbröseln. Schmand oder Creme fraîche mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein ausrollen und mit dem gewürzten Schmand bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebeln, Speckwürfeln, Birne und Gorgonzola belegen.
Backzeit ca. 20-25 Minuten, unterste Einschubleiste.
Nach dem Backen mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und ggf. mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2002 | 214,3 g | 82,5 g | 91,1 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.