Kürbispizza vom Zauberstein auf Holzbrett angerichtet in Nahaufnahme
Rezept

Herbstlicher Kürbis-FlammkuchenRezept Zauberstein & Co.

Flammkuchen trifft Kürbis - eine leckere Kombination

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

teigfladen für Kürbis-Flammkuchen auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten. An die Seite stellen.

Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten.
Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann weiter verarbeiten.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig mit Belag für Kürbis-Flammkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Kürbis entkernen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Birne entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gorgonzola würfeln oder zerbröseln. Schmand oder Creme fraîche mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein ausrollen und mit dem gewürzten Schmand bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebeln, Speckwürfeln, Birne und Gorgonzola belegen.

Kürbis-Flammkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Backzeit ca. 20-25 Minuten, unterste Einschubleiste.

Kürbispizza vom Zauberstein auf Holzbrett angerichtet in Nahaufnahme4.

Nach dem Backen mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und ggf. mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BackblecheArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 200 g Schinkenwürfel, mager
  • 2 Birnen
  • 300 g Schmand oder Crème fraîche
  • 200 g Gorgonzola, pikant
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Handvoll Kürbiskerne
  • Optional: Kürbiskernöl
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Nährwertangaben Für 1 große Pizza
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2002214,3 g82,5 g91,1 g

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