Kürbisflammkuchen mit FeigeRezept Zauberstein und Co.
Eine tolle vegetarische Variante des Flammkuchens
Eine tolle vegetarische Variante des Flammkuchens
Teig: Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser in die große Nixe geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zubereitung im Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten.
Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann weiter verarbeiten.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein ausrollen. Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Mit Kürbisscheiben, Feigen, Käse und Thymian belegen und auf der untersten Stufe auf dem Backrost
ca. 17-25 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und ggf. etwas salzen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hierbviele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2014 | 197,5 g | 65,3 g | 106,3 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.