2 Rollen auf Teller angerichtet für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Himbeer-Schoko-SchneckenRezept runde Ofenhexe®

Himbeeren treffen Nutella und Pekanüssen in fluffigem Hefeteig

Zubereitung Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe® 1.

Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.

 

Ausgeroller Teig mit Füllung für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe® 2.

Die Pekannüsse grob hacken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)

Den Teig auf einer Backmatte auf ca. 30 x 50 cm ausrollen und mit der Nussnougat-Creme bestreichen. Mit den Nüssen bestreuen und die TK-Himbeeren darauf verteilen.

Teigrolle auf Teigunterlage für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe® 3.

Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.

Aus der Rolle ca. 10-12 Schnecken schneiden.

Teigrollen in Backform für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe® 4.

Runde Ofenhexe® einfetten.

Die Schnecken mit der Füllung nach oben in die runde Ofenhexe® legen. Abgedeckt erneut
30 Minuten gehen lassen.

Teigrollen gebacken in Backform für Rezept Himbeer-Schoko-Schnecken aus der runden Ofenhexe® 5.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schnecken im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

 

 

 

Himbeer-Schoko-Schncken aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 10 SchneckenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 g Milch
  • 1 TL + 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl Type 405
Füllung
  • 400 g TK-Himbeeren
  • 250 g Nussnougat-Creme
  • 100 g Pekannusskerne mit Honig geröstet (Discounter L**l)
Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwertangaben Für 1 Schnecke
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
40452,1 g8,9 g16,2 g

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