Himbeer-Schoko-SchneckenRezept runde Ofenhexe®
Himbeeren treffen Nutella und Pekanüssen in fluffigem Hefeteig
Himbeeren treffen Nutella und Pekanüssen in fluffigem Hefeteig
Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.
Die Pekannüsse grob hacken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
Den Teig auf einer Backmatte auf ca. 30 x 50 cm ausrollen und mit der Nussnougat-Creme bestreichen. Mit den Nüssen bestreuen und die TK-Himbeeren darauf verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
Aus der Rolle ca. 10-12 Schnecken schneiden.
Runde Ofenhexe® einfetten.
Die Schnecken mit der Füllung nach oben in die runde Ofenhexe® legen. Abgedeckt erneut
30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
404 | 52,1 g | 8,9 g | 16,2 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.