Honig-Sesam HähnchenRezept großer Ofenzauberer
Der süße Honig mit der würzigen Sojasauce und den asiatischen Gewürzen machen dieses Rezept einfach perfekt
Der süße Honig mit der würzigen Sojasauce und den asiatischen Gewürzen machen dieses Rezept einfach perfekt
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, eine knappe Tasse von der Marinade abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mit der restlichen Marinade die Hähnchenschenkel marinieren und ggf. im Gefrierbeutel aufbewahren und so im Kühlschrank mind. 6 Stunden oder besser über Nacht lagern, so dass das Fleisch gleichmäßig mariniert wird.
Am nächsten Tag:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und gleichmäßig aus dem großen Ofenzauberer verteilen. (Der große Ofenzauberer sollte immer zu 80% belegt sein)
In den heißen Backofen geben und ca. 35 Minuten backen. Sollte das Hähnchen noch nicht braun genug sein kurz vor Ende der Garzeit auf Umluft umschalten.
Während das Hähnchen im Ofen gart, die restlich aufbewahrte Marinade in einen Topf geben und aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, so dass die Marinade eindickt, immer wieder umrühren.
Die Hähnchenkeulen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und erneut mit der heißen Marinade bestreichen. Mit Sesam und Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
707 | 50,5 g | 49 g | 33,8 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.