Honig-Sesam Hähnchen auf großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Honig-Sesam HähnchenRezept großer Ofenzauberer

Der süße Honig mit der würzigen Sojasauce und den asiatischen Gewürzen machen dieses Rezept einfach perfekt

Honig-Sesam Hähnchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Honig-Sesam Hähnchen - Fleisch mit Marinade auf großem Ofenzauberer1.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, eine knappe Tasse von der Marinade abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mit der restlichen Marinade die Hähnchenschenkel marinieren und ggf. im Gefrierbeutel aufbewahren und so im Kühlschrank mind. 6 Stunden oder besser über Nacht lagern, so dass das Fleisch gleichmäßig mariniert wird.

Honig-Sesam Hähnchen auf großem Ofenzauberer - Fleisch fertig gebacken2.

Am nächsten Tag:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und gleichmäßig aus dem großen Ofenzauberer verteilen. (Der große Ofenzauberer sollte immer zu 80% belegt sein)
In den heißen Backofen geben und ca. 35 Minuten backen. Sollte das Hähnchen noch nicht braun genug sein kurz vor Ende der Garzeit auf Umluft umschalten.

Honig-Sesam Hähnchen auf großen Ofenzauberer von Pampered Chef®3.

Während das Hähnchen im Ofen gart, die restlich aufbewahrte Marinade in einen Topf geben und aufkochen.

Dann die Hitze reduzieren und ca.15 Minuten einkochen lassen, so dass die Marinade eindickt, immer wieder umrühren.

Honig-Sesam Hähnchen auf Teller angerichtet4.

Die Hähnchenkeulen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und erneut mit der heißen Marinade bestreichen. Mit Sesam und Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden

Zutaten

  • ca. 15 Hähnchenbollen
  • 200 g Honig
  • 250 g Sojasauce (bevorzugt dunkle)
  • 125 g Tasse Orangensaft
  • 3 TL Senf
  • 1-2 Chilischoten, sehr klein geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 2-3 TL frischer geriebener Ingwer
  • 1 Gefrierbeutel zum Marinieren
  • Sesamsaaten und fein geschnittene Lauchzwiebelringe zum Garnieren

Tipps & Tricks

  • Schmeckt auch gut mit Hähnchenfilets
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
70750,5 g49 g33,8 g

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