Honig-Sesam Hähnchenvom großen Ofenzauberer
Der süße Honig mit der würzigen Sojasauce und den asiatischen Gewürzen machen dieses Rezept einfach perfekt
Der süße Honig mit der würzigen Sojasauce und den asiatischen Gewürzen machen dieses Rezept einfach perfekt
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und eine knappe Tasse von der Marinade abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mit der restlichen Marinade die Hähnchenschenkel marinieren und ggf. im Gefrierbeutel aufbewahren und so im Kühlschrank mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht lagern, so dass das Fleisch gleichmäßig mariniert wird.
Am nächsten Tag:
Backofen auf 220 °C vorheizen bei Ober-/Unterhitze
Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und gleichmäßig aus dem großen Ofenzauberer verteilen. (Der große Ofenzauberer sollte immer zu 80% belegt sein)
In den heißen Backofen geben und ca. 35 Minuten backen. Sollte das Hähnchen noch nicht braun genug sein kurz vor Ende der Garzeit auf Umluft umschalten.
Während das Hähnchen im Ofen gart, die restlich aufbewahrte Marinade in einem Topf geben und aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren und ca.15 Minuten einkochen lassen, so dass die Marinade eindickt, immer wieder umrühren.
Die Hähnchenkeulen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und erneut mit der heißen Marinade bestreichen. Mit Sesam und Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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707 | 50,5 g | 49 g | 33,8 g |