Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

JoghurtkrusteRezept Ofenmeister

Leckeres Mischbrot

Zubereitung Joghurtkruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Hefe, Zucker, Milch und Wasser verrühren und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Brot abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig einen Laib oder 2 Laibe formen. Den Teig immer wieder von aussen nach innen falten, so entsteht im Teig Spannung.

Hier zeige ich Dir ein Video dazu.

 

Brot ungebacken für Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Laib(e) mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.

Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen. Laib(e) hineinlegen.

Brot gebacken für Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Das Brot in Backofen geben und ca. 60 Minuten backen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben für Rezept Joghurtkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

 

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 100 g Milch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 580 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 160 g Joghurt
  • 2,5 TL Salz
  • 3 EL Balsamico-Essig hell
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kann auch mit 400 ml Buttermilch zubereitet werden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: