Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kaunitzer KrusteRezept Ofenmeister

Sehr leckeres Brot mit langer Gehzeit

Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca.
10-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teig auf Unterlage für Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.

Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Teigling in Backform für Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Etwas Mehl über den Laib streuen und einschneiden.

In den Ofenmeister Mehl streuen und den Laib hineinlegen.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Brot für 60 Minuten im Backofen backen.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Kaunitzer Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 520 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 80 g Weizenmehl Type 1050
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2686552,0 g79,0 g9,0 g

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