Käsespätzleaus der Ofenhexe®
Schnelles vegetarisches Gericht
Schnelles vegetarisches Gericht
Die Gemüsezwiebeln klein schneiden und mit etwas Olivenöl so lange braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Käse reiben.
Backofen vorheizen auf 160 °C bei Ober-/Unterhitze.
Die Spätzle aus dem Kühlregal unbeding kurz in 5 Minuten heißem Wasser aufkochen. Die Spätzle müssen heiß sein, da sonst der Käse nicht schmilzt.
Wenn Du die Spätzle selbst herstellst, dann sollten sie heiß mit dem Käse in Verbindung kommen.
Die Ofenhexe® leicht fetten.
Die Hälfte der Spätzle hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte es Käses bestreuen. Nun die erste Schicht in den Backofen geben und den Käse 10-15 Minuten schmelzen lassen.
Dann die restlichen heißen Spätzle drübergeben, wieder würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Käse erneut im Backofen 15 Minuten schmelzen lassen.
Nach der Backzeit die Zwiebeln über die Käsespätzle geben und sofort Servieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. Für den extra Crunch kannst Du die fertigen Röstzwiebeln drüberstreuen, das hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu passt ein grüner Salat oder auch ein Gurkensalat.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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816 | 84 g | 45 g | 32,5 g |