Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

KäsespätzleRezept Ofenhexe®

Schnelles vegetarisches Gericht

Zubereitung Käsespätzle aus der Ofenhexe® oder Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Gebratene Zwiebeln für Rezept Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 1.

Zwiebeln halbieren und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Käse in Nixe für Rezept Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 2.

Käse reiben.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Spätzle in Backform für Rezept Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 3.

Form einfetten.

Die Spätzle in heißem Wasser aufkochen. (Die Spätzle müssen heiß sein, da sonst der Käse nicht schmilzt.)

Spätzle und Käse für Rezept Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 4.

Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser nehmen. Die Hälfte der Spätzle in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Nun die erste Schicht in den Backofen geben und den Käse 10-15 Minuten schmelzen lassen.

Dann die restlichen heißen Spätzle darauf verteilen, wieder würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Käse erneut im Backofen 15 Minuten schmelzen lassen.

Spätzle mit Zwiebeln auf Teller für Rezept Käsespätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 5.

Nach der Backzeit die Zwiebeln über die Käsespätzle geben und sofort servieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. Für den extra Crunch kannst Du die fertigen Röstzwiebeln drüberstreuen. Dazu passt ein grüner Salat oder auch ein Gurkensalat.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Spätzle, frisch aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 400 g Emmentaler oder Bergkäse
  • Optional: 4 EL Röstzwiebeln
  • Petersilie, frisch und gehackt

Tipps & Tricks

  • Die fertigen Röstzwiebeln geben dem Gericht einen Extra-Crunch
  • Du möchtest die Spätzle selbst herstellen? Bei Emmi kocht einfach findest Du ein Spätzle-Rezept.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
81684 g45 g32,5 g

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