Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef®
Rezept

Knäckebrot mit Rosmarin und MeersalzRezept Runder Stein & Co.

Knäckebrot mit feinem Rosmarin Geschmack

Zubereitung Knäckebrot mit Rosmarin und Meersalz

Step by Step Anleitung

Teig - Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef® 1.

Alle Zutaten für den Teig gut vermischen und abgedeckt 2 Stunden oder auch über Nacht quellen lassen.

Teig auf Backplatte - Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Runder Stein White Lady oder eine andere flächige Stonewareform einfetten.

Die Hälfte des Teiges auf die Stoneware streichen. Mit beiden Rosmarin-Sorten und Salz bestreuen.

Teig gebacken - Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef® 3.

Optional mit zusätzlichen Saaten bestreuen und andrücken.

Backofen - 2 Formen 4.

Falls eine 2. flächige Stonewareform vorhanden ist, die 2. Hälfte ebenfalls verstreichen.

Info: Um mit 2 Stonewareformen zu backen benötigst Du 2 Backroste und die Formen müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden. (Unten nach oben und oben nach unten)

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Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef® 5.

Knäckebrot für ca. 30 Minuten vorbacken, dann mit einem Pizzarad oder Messer in Stücke schneiden.

Erneut in den Backofen geben und nochmals 25-30 Minuten zu Ende backen bis die Stücke „trocken“ und knusprig sind.

Ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

Portion - Knäckebrot mit Rosmarin Rezept - Runde Stein - Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BackblecheArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 130 g gemischte Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 400 g Wasser
Zutaten
  • Zusätzliche Saaten zum Bestreuen
  • 1,5 TL Rosmarin, gemahlen
  • 4 TL Rosmarin, geschnitten
  • 1 TL Fleur de Sel
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