Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

Knäckebrot mit KäseRezept Zauberstein und Co.

Knäckebrot mit Suchtgefahr!

Zubereitung Knäckebrot mit Käse vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Alle Zutaten gut vermischen und abgedeckt 2 Stunden oder auch über Nacht quellen lassen.

Teig auf Backstein - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Zauberstein einfetten.

Die Hälfte der Masse auf den Zauberstein streichen. Ich verwende dafür eine Streichpalette.

Käse - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Käse reiben und Teig damit bestreuen.

Optional mit zusätzlichen Saaten bestreuen.

Rezept ungebacken - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Falls eine 2. flächige Stonewareform vorhanden ist, die 2. Hälfte ebenfalls darauf verstreichen.

Info: Um mit 2 Stonewareformen zu backen, benötigst Du 2 Backroste und die Formen müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden (Unten nach oben und oben nach unten).

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

Knäckebrot für ca. 30 Minuten vorbacken, dann mit einem Pizzarad oder Messer in Stücke schneiden.

Erneut in den Backofen geben und nochmals 25 bis 30 Minuten zu Ende backen, bis die Stücke „trocken“ und knusprig sind.

Ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

Portion - Knäckebrot mit Käse Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BackblecheArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 510 Minuten

Zutaten

Teig
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 130 g gemischte Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
  • 1,5–2 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 360 g Wasser
Zutaten
  • optional: Zusätzliche Saaten zum Bestreuen
  • 100–150 g Käse nach Wahl
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