Brot auf Teller angerichtet für Rezept Haferflocken Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Haferflocken-KnäckebrotRezept Zauberstein & Co.

Gesunder Knabberspaß

Zubereitung Haferflocken-Knäckebrot vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Mehl und Saaten für Rezept Haferflocken Knäckebrot vom Zauberstein 1.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und abgedeckt 1 Stunde quellen lassen.

Teig auf Backstein für Rezept Haferflocken Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Hälfte der Masse dünn auf den Zauberstein streichen. Ich nehme dafür eine Streichpalette oder einen Silikonschaber.

Mit zusätzlichen Saaten bestreuen.

Teig gebacken für Rezept Haferflocken Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Im Backofen 10 Minuten vorbacken.

Mit einem Pizzarad in passende Stücke schneiden und nochmals ca. 40 Minuten backen bis die Stücke „trocken“ sind.

Vom Zauberstein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Das Knäckebrot ist sehr gesund und bleibt lange frisch. Ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BackblecheArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Saaten nach Wahl
  • 3/4 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • Optional: Saaten zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Knäckebrot auch noch zusätzlich mit Käse bestreuen.
Nährwertangaben Für 2 Backbleche
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1117102,5 g46,6 g57,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: