Knäckebrot Scheiben vom Zauberstein
Rezept

Knäckebrotvom Zauberstein

Dieses Knäckebrot ist wirklich einmalig lecker und knusprig

Zubereitung Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zutaten für Knäckebrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Das Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten gut vermischen und abgedeckt 1 Stunde quellen lassen.

Thermomix: Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten. Alle restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren. Nun 1 Stunde quellen lassen.

Teig für Knäckebrot auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen 160 °C bei Umluft.

Die Hälfte der Masse auf einen Zauberstein streichen, so dünn es geht. Ich nehme dafür eine Streichpalette oder einen Silikonschaber, das klappt super. Mit zusätzlichen Saaten bestreuen.

Knäckebrot Scheiben vom Zauberstein 3.

Nun 20 Minuten backen, dann mit einem Pizzarad in Stücke schneiden und nochmals 25-30 Minuten weiter backen bis die Stücke „trocken“ sind.

Das Knäckebrot ist sehr gesund und bleibt lange frisch. Ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 2 BackblecheArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 130 g Dinkel- oder 5-Korn-Körner-Mischung zum schroten
  • Alternativ: 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 130 g gemischte Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 400 g Wasser
  • Etwas Körnermischung zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Knäckebrot auch noch zusätzlich mit Käse bestreuen

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