KnäckebrotRezept Zauberstein und Co.
Dieses Knäckebrot ist wirklich einmalig lecker und knusprig
Dieses Knäckebrot ist wirklich einmalig lecker und knusprig
Das Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten gut vermischen und abgedeckt 1 Stunde quellen lassen.
Zubereitung Thermomix: Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 schroten.
Alle restlichen Zutaten zugeben und
10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 verrühren.
Nun 1 Stunde quellen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Hälfte der Masse auf einen Zauberstein streichen, so dünn es geht. Ich nehme dafür eine Streichpalette oder einen Silikonschaber, das klappt super. Mit zusätzlichen Saaten bestreuen.
Nun 20 Minuten backen, dann mit einem Pizzarad in Stücke schneiden und nochmals 25-30 Minuten weiter backen bis die Stücke „trocken“ sind. Das Knäckebrot ist sehr gesund und bleibt lange frisch. Ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1058 | 82,5 g | 34,6 g | 66 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.