Rezept Chicken Fingers vom Ofenzauberer, Hähnchenfilets auf Teller angerichtet
Rezept

Chicken-FingersRezept großer Ofenzauberer

Hähnchenfilets mit extra knuspriger Panade

Zubereitung Chicken-Fingers vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Panade und Fleisch für Rezept Chicken -Fingers vom grossen Ofenzauberer1.

Die Eier aufschlagen und das Brathähnchengewürz zugeben. Die Hähnchenfilets in der Ei-Marinade ca. 1 Stunde marinieren.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Chips in eine Tüte geben und mit einem Teigroller oder Nudelholz zerkleinern. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 5)

Filets mit Panade für Rezept Chicken Fingers vom grossen Ofenzauberer2.

Die Chips auf einen tiefen Teller geben und die Hähnchenfilets damit panieren.

Dazu das Geflügelfleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in der Panade wälzen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und die fertigen Filets auf die Stoneware legen.

Filets fertig gebacken für Chicken Fingers vom grossen Ofenzauberer3.

In den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

Hähnchenfilets mit Knusperpanade, Rezept Chicken Fingers vom großen Ofenzauberer4.

Hier kannst Du gut erkennen, wie knusprig die Hähnchenfilets werden. Ein wirklich klasse Rezept.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 800 g Hähncheninnenfilets
  • 2 TL Brathähnchengewürz
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 Tüte würzige Chips, 175 g (z. B. Peperoni, Indian, Sweet & Chili...)

Tipps & Tricks

  • Du kannst noch 50-100 g fein geriebenen Parmesan zur Panade geben, dann wird es noch würziger
  • Cornflakes kannst Du auch als Panade nehmen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
126925,7 g205,9 g36,7 g

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