Rezept Chicken Fingers vom Ofenzauberer, Hähnchenfilets auf Teller angerichtet
Rezept

Knusprige Chicken-Fingersvom großen Ofenzauberer

Hähnchenfilets mit extra knuspriger Panade

Zubereitung Chicken-Fingers vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Panade und Fleisch für Rezept Chicken -Fingers vom grossen Ofenzauberer1.

Die Eier aufschlagen und das Brathähnchengewürz zugeben. Die Hähnchenfilets in der Ei-Marinade ca. 1 Stunde marinieren.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Umluft

Chips in eine Tüte geben und mit einem Teigroller oder Nudelholz zerkleinern. (Thermomix: 8 Sekunden | Stufe 5)

Filets mit Panade für Rezept Chicken Fingers vom grossen Ofenzauberer2.

Die Chips auf einen tiefen Teller geben und die Hähnchenfilets damit panieren. Dazu das Geflügelfleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in der Panade wälzen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und die fertigen Filets auf die Stoneware legen.

Filets fertig gebacken für Chicken Fingers vom grossen Ofenzauberer3.

In den heißen Backofen geben und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

Hähnchenfilets mit Knusperpanade, Rezept Chicken Fingers vom großen Ofenzauberer4.

Hier kannst Du gut erkennen, wie knusprig die Hähnchenfilets werden. Ein wirklich klasse Rezept.

Guten Appetit!

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 3-4 PersonenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 800 g Hähncheninnenfilets
  • 2 TL Brathähnchengewürz
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 Tüte würzige Chips, 175 g (z. B. Peperoni, Indian, Sweet & Chili...)

Tipps & Tricks

  • Du kannst noch 50-100 g fein geriebenen Parmesan zur Panade geben, dann wird es noch würziger
  • Cornflakes kannst Du auch als Panade nehmen

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: